濒危物种
订阅

频道位置:行者物语 > 动物 > 物种 > 鸟纲

      鸟类

      鸟纲

      鸟纲

      化石时期: 160–0Ma

      侏罗纪晚期 - 现今

      鸟是两足、恒温、卵生的脊椎动物,身披羽毛,前肢演化成翅膀,具有坚硬的喙。因其身体被羽毛覆盖,中国古代动物学将其统称为羽虫。

      鸟的体型大小不一,目前全世界为人所知的现存鸟类有一万多种,。与其他陆生脊椎动物相比,鸟是一个拥有很多独特生理特点的种类。

      大多数鸟类都会飞行,少数平胸类鸟不会飞。当人类或其他的哺乳动物侵入到他们的栖息地时,这些不能飞的鸟类将更容易遭受灭绝。

  • 红腹锦鸡

    红腹锦鸡

    红腹锦鸡(学名:Chrysolophus pictus),又名金鸡、彆雉(《尔雅》)、山鸡、采鸡。是中国的特有鸟种,被引入至英国。无危(IUCN 3.1)
    2015-1-4 15:30
  • 勺鸡

    勺鸡

    勺鸡(学名:Pucrasia macrolopha)为雉科勺鸡属的鸟类,俗名角鸡、柳叶鸡。为中国国家二级重点保护野生动物。无危(IUCN 3.1)
    2015-1-4 15:03
  • 红胸角雉

    红胸角雉

    红胸角雉(学名Tragopan satyra),是产于喜马拉雅山地区的一种角雉,生活在海拔2400-4300米的山地森林中,冬天则下到1800米的林区。近危(IUCN 3.1)
    2014-12-30 11:26
  • 阿根廷鸊鷉

    阿根廷鸊鷉

    阿根廷鸊鷉(学名Podiceps gallardoi)是一种中等大小的鸊鷉科鸟类。它们分布在南美洲南部巴塔哥尼亚最偏远的湖泊中,并会在同区的海岸过冬。它们长达34厘米,身体呈黑白色。濒危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 14:46
  • 牙买加鸮

    牙买加鸮

    牙买加鸮(学名Pseudoscops grammicus)是牙买加特有的一种猫头鹰。它们有深褐色斑纹,面盘呈黄色。眼睛淡褐色,耳羽很长,喙呈灰黄色。它们栖息在开放的环境,一般都是在低地之中。它们是夜间活动的,主要吃昆虫、蜘蛛、两栖类、蜥蜴、鸟类及啮齿目。它们会在树穴中生蛋。它们较为普遍,但在某些地区却受到威胁。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 14:09
  • 剃刀嘴凤冠雉

    剃刀嘴凤冠雉

    剃刀嘴凤冠雉(学名:Mitu mitu)是一种大型像雉鸡的鸟类,长达89厘米。鸟喙呈红色及有白边,羽毛呈有黑泽的紫蓝色,下身呈栗色, 瞳孔呈红褐色,且有14条淡褐色的尾羽。它的耳朵在凤冠雉科是独有的,呈淡灰色及新月形。雌鸟较雄鸟细小一些。主要以水果为食物。饲养的剃刀嘴凤冠雉的寿命可多于24岁。野外绝灭(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:51
  • 小啄木

    小啄木

    小啄木(学名:Dendrocopos canicapillus)为啄木鸟科啄木鸟属下的一个种。
    2014-12-24 11:39
  • 点嘴小巨嘴鸟

    点嘴小巨嘴鸟

    点嘴小巨嘴鸟(Selenidera maculirostris),又名点嘴小鵎鵼,是一种巨嘴鸟。分布在阿根廷、玻利维亚、巴西及巴拉圭。它们栖息在亚热带或热带的低地潮湿森林或山区森林。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:30
  • 锯嘴蜂鸟

    锯嘴蜂鸟

    锯嘴蜂鸟在生物分类学上是蜂鸟科隐蜂鸟亚科中的一个种。是巴西特有的鸟。因为鸟嘴有细小的锯齿而得名。近危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:18
  • 麝雉

    麝雉

    麝雉(学名Opisthocomus hoazin)是热带的一种稀有鸟类,生活在南美洲亚马逊盆地及奥利诺科河三角洲的沼泽、森林及红树林。它们是麝雉属下的唯一物种,而麝雉属则是麝雉科下的唯一属。此科的分类位置被受争议,仍未有所定论。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 07:39
  • 太阳鹦哥

    太阳鹦哥

    太阳鹦鹉又称太阳锥尾鹦鹉(英文:Sun Conure, Sun Parakeet)是一家中型鲜艳的鹦鹉原产于南美洲的东北部。成年雄性和雌性的外貌很相似,主要是金黄色的羽毛和橙红色的腹部和脸颊。
    2014-12-24 07:28
  • 蓝头金刚鹦鹉

    蓝头金刚鹦鹉

    蓝头金刚鹦鹉,体长42厘米,属于小型金刚鹦鹉。食物以坚果、种子、蔬果为主。生活范围在低地、树林、丘陵、河流附近。是最难以在野外被观察到的金刚鹦鹉之一。每年繁殖2次,每次产卵3到4枚,孵化期26天,羽化期12周。
    2014-12-23 18:17
  • 蓝黄金刚鹦鹉

    蓝黄金刚鹦鹉

    蓝黄金刚鹦鹉,又名琉璃金刚鹦鹉(学名Ara ararauna)属于鹦鹉科中的金刚鹦鹉属。生长于南美洲的沼泽森林,由巴拿马南部至巴西、玻利维亚及巴拉圭一带。但可能已绝迹于特立尼达和多巴哥。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 18:05
  • 普通燕鸥

    普通燕鸥

    普通燕鸥(Sterna hirundo)是燕鸥科的一种海鸟。这种鸟分布于北极及附近地区,繁殖区为北极及欧洲、亚洲和北美洲东及中部。这种鸟是候鸟,有很强的迁移性,在热带及亚热带海洋越冬。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:48
  • 翘嘴鹬

    翘嘴鹬

    翘嘴鹬(学名:Xenus cinereus),春秋两季迁徙横过中国东部和南部,在香港通常见于春季。夏季上体灰褐色,具细窄的黑色羽干纹;肩部黑色羽轴纹较宽,在两肩形成一条显著的黑色纵带。虹膜褐色,嘴橙黄色,尖端黑色。脚较短,橙黄色。该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
    2014-12-23 17:31
  • 白冠长尾雉

    白冠长尾雉

    白冠长尾雉(学名:Syrmaticus reevesii)又名长尾雉、鸐、山雉、鸐雉、鸐鸡、山鸡。是雉科长尾雉属的一种,与同属物种白颈长尾雉同为中国的特有种。其雄鸟尾巴的长度也是所有鸟类中最长的一种。易危(IUCN 3.1)
    2015-1-4 15:22
  • 红腹角雉

    红腹角雉

    红腹角雉(学名Tragopan temminckii),别名寿鸡、背水鸡、娃娃鸡、角角鸡,是一种中等体型的角雉,体长可达64厘米,雄鸟羽毛颜色为深红色,并带有白色斑点,喙黑色,腿粉色,面部为裸露的蓝色。雌鸟羽毛则为褐色,带白色斑点。
    2015-1-4 14:57
  • 白鹳

    白鹳

    白鹳(学名:Ciconia ciconia)是鹳科鹳属的一种大型涉禽,生活在中欧和南欧、非洲西北部和亚洲西南部。白鹳是候鸟,冬季迁徙到非洲和印度热带地区和,可以一直达到南非的南部。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-29 18:08
  • 长尾草地鹨

    长尾草地鹨

    长尾草地鹨(学名:Sturnella loyca)是草地鹨属下的一种鸟,生活在南美洲及福克兰群岛地区。在智利南部和阿根廷西部及南部地区繁殖。其下有一个亚种,即生活在福克兰群岛的S. loyca falklandica。生活在开阔草地上,主要以昆虫为食。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 14:44
  • 红尾鹦鹉

    红尾鹦鹉

    红尾鹦鹉(Amazona brasiliensis),又名红尾亚马逊鹦鹉或红尾亚马逊鹦哥,是一种鹦鹉。它们是巴西东南部圣保罗州及巴拉那州海岸区的特有种。它们受到失去栖息地及被捕猎作宠物等威胁,被世界自然保护联盟列为易危。于1991年至1992年,估计它们只有少于2000只。随着不同的保育计划,它们的数量已回升至约6600只。易危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 12:02
  • 冠食籽雀

    冠食籽雀

    冠食籽雀(Sporophila melanops)是巴西一种神秘的食籽雀。冠食籽雀约长11厘米,斑纹奇特。它们只有一个于1823年采集的标本。极危,可能绝灭(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:48
  • 栗耳阿拉卡䴕

    栗耳阿拉卡䴕

    栗耳阿拉卡䴕(Pteroglossus castanotis)是南美洲中部及东南部特有的一种巨嘴鸟。它们像黑颈阿拉卡䴕,但体型较大及色彩鲜艳。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:36
  • 红胸巨嘴鸟

    红胸巨嘴鸟

    红胸巨嘴鸟(Ramphastos dicolorus),又名红胸鵎鵼,是分布在巴西东部及南部、巴拉圭东部及阿根廷东北部大西洋森林的巨嘴鸟。无危。
    2014-12-24 11:28
  • 油鸱

    油鸱

    油鸱(学名:Steatornis caripensis)是单型科油鸱科中的唯一一种,为南美洲特有种。体长41–48厘米,双翼展开宽达0.91米。喙强壮有力,末端带钩。爪很小。通体大部分红棕色,颈背和翅膀带有白色斑点。栖息于洞穴中,拥有回声定位功能。夜行性,以植物的果实为食。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:12
  • 红帽鹦鹉

    红帽鹦鹉

    红帽鹦鹉(Pionopsitta pileata),又名红帽鹦哥或红顶鹦哥,是一种中等至细小的鹦鹉,长约22厘米。它们分布在巴西东南部、阿根廷东北部及巴拉圭东部的大西洋森林及周边地区。无危。
    2014-12-24 07:33
  • 金太阳鹦鹉

    金太阳鹦鹉

    金黄锥尾鹦鹉(学名:Guaruba guarouba),又名金色锥尾鹦鹉、金色长尾鹦鹉、大金黄,是一种鹦鹉。它们的身体大部份呈黄色,故得此名。不过它们也有绿色的飞羽。它们栖息在巴西亚马逊盆地较干旱的高地雨林内。它们受到伐林及水浸的威胁,非法捕猎也令它们野外的数量下降。
    2014-12-23 21:17
  • 蓝翅金刚鹦鹉

    蓝翅金刚鹦鹉

    蓝翅金刚鹦鹉(Primolius maracana)是分布在南美洲东部及中部的金刚鹦鹉。它们的寿命可以长达50-60岁。近危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 18:10
  • 斑颊哀鸽

    斑颊哀鸽

    斑颊哀鸽(学名:Zenaida auriculata)是哀鸽属下的一种鸟,分布于南美洲从哥伦比亚到智利和阿根廷的广大地区,在格林纳丁斯群岛等海岛上也有其踪迹。现在可能与特立尼达和多巴哥也有分布。斑颊哀鸽是一种部分迁徙的鸟类,迁徙的主要动机是食物来源。 斑颊哀鸽和北美洲的哀鸽有很近的亲缘关系。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:58
  • 半领彩鹬

    半领彩鹬

    半领彩鹬(学名:Nycticryphes semicollaris)是一种涉禽,属于鸟纲鸻形目彩鹬科,是半领彩鹬属下的单属种。其所属的彩鹬科(Rostratulidae)也是一个小科,只有另一属另外两个物种。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:42
  • 白鞘嘴鸥

    白鞘嘴鸥

    白鞘嘴鸥(学名:Chionis alba),或称雪鞘嘴鸥,是两种鞘嘴鸥的其中一种。它通常都在地表上被发现,而不是树上。它是南极唯一的永久陆栖鸟。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:20
  • 蓝马鸡

    蓝马鸡

    蓝马鸡(Crossoptilon auritum)是雉科马鸡属鸟类的一种。中国的特有种。它们体形较大,可达96厘米,羽毛蓝灰色,头上有一簇黑色的毛,脸是没有毛的,红色。蓝马鸡的虹膜是黄色的,眼下有一簇白毛。蓝马鸡的腿是猩红的,尾巴由24根弯曲的蓝灰色长尾羽组成。尾羽的尖端是黑色的。蓝马鸡的两性类似,雄性稍大些。无危(IUCN 3.1)
    2015-1-4 15:16
  • 暗腹雪鸡

    暗腹雪鸡

    暗腹雪鸡(学名:Tetraogallus himalayensis)为雉科雪鸡属的鸟类,俗名高山雪鸡、喜马拉雅雪鸡。分布于俄罗斯、阿富汗以及中国大陆的昆仑山、祁连山脉、喜马拉雅山西部等地,主要生活于高山及亚高山草甸以及灌丛草甸。该物种的模式产地在喜马拉雅山脉。
    2015-1-4 14:49
  • 斑尾榛鸡

    斑尾榛鸡

    斑尾榛鸡(学名:Tetrastes sewerzowi)为松鸡科榛鸡属的鸟类,俗名羊角鸡,是中国的特有物种。分布于甘肃、青海、四川等地,主要生活于山柳灌丛、金腊梅灌丛、杜鹃灌丛、云杉林以及赤杨林。该物种的模式产地在甘肃山脉。近危(IUCN 3.1)
    2014-12-28 08:22
  • 长须鸮

    长须鸮

    长须鸮(学名Xenoglaux loweryi),又名长须鸺鹠,是秘鲁亚马孙大区及圣马丁大区安地斯山脉特有的一种细小猫头鹰。它们只分布在海拔1890-2200米的茂密云林。濒危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 14:32
  • 白眉草地鹨

    白眉草地鹨

    白眉草地鹨(学名:Sturnella superciliaris)是草地鹨属下的一种鸟,与红翅黑鹂有较近的亲缘关系。生活在巴西东北部和其西南部到巴拉圭、乌拉圭和阿根廷的南美洲地区。南部的种会迁徙。因为眼睛上方有一对白纹而得名。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:56
  • 七彩唐加拉雀

    七彩唐加拉雀

    七彩唐加拉雀(Tangara fastuosa),又名多彩唐加拉雀,是巴西东北部特有的一种裸鼻雀。它们栖息在亚热带或热带低地的潮湿森林,但受到失去栖息地的威胁。2008年估计分布区在5000平方公里左右,数量在在一万只以下。易危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:45
  • 黑颈阿卡拉䴕

    黑颈阿卡拉䴕

    黑颈阿拉卡䴕(Pteroglossus aracari)是一种分布在巴西、法属圭亚那、圭亚那、苏里南及委内瑞拉的巨嘴鸟。它们栖息在亚热带或热带的低地潮湿森林。
    2014-12-24 11:35
  • 凹嘴鵎鵼

    凹嘴鵎鵼

    凹嘴鵎鵼(Ramphastos vitellinus),又名凹嘴巨嘴鸟,是特立尼达及南美洲热带的巨嘴鸟。它们一般体长48厘米,喙长9-14厘米。分布在森林及林地。它们喜欢潮湿的地区,但也会分布至较干旱的地区。它们的分布地主要是低地,最高可达海拔1700米。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:26
  • 銹斑林鸮

    銹斑林鸮

    銹斑林鸮(学名Strix hylophila)是一种分布在巴西南部及内陆至巴拉圭和阿根廷东北部的猫头鹰。銹斑林鸮属于林鸮属。它们喜欢躲藏及较为稀少,所以只有很少的研究。林鸮属的分类只是临时的,当有较多资料则才可以确定。近危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 07:45
  • 白腹鹦哥

    白腹鹦哥

    白腹鹦哥(学名:Pionites leucogaster)体长23厘米。主要分布在亚马逊河流域。生活在低地雨林,森林。食物包括坚果、种子。繁殖期在1月,每次产卵2-3颗,孵化期24-26天。白腹鹦哥的成长速度很慢,比大部分的鹦鹉幼鸟都慢,羽化期约70-80天。
    2014-12-24 07:31
  • 红肩金刚鹦鹉

    红肩金刚鹦鹉

    红肩金刚鹦鹉(学名:Diopsittaca nobilis)产于美洲热带地区,是所有的金刚鹦鹉中体型最小的,可爱的模样非常讨人喜爱。体长约32.5厘米,寿命20年。主体为暗绿色,头部分布少量蓝羽,有时翅上可能有红羽毛,喙黑色。分布在圭亚那、委内瑞拉、巴西、秘鲁、波利维亚等处。栖息于开阔森林,食物有水果、种子、坚果、花朵等,喜沐浴。每次产卵4-6颗,孵化期25天,羽化期55天。
    2014-12-23 21:15
  • 栗额金刚鹦鹉

    栗额金刚鹦鹉

    栗额金刚鹦鹉(学名:Ara severa)是小型金刚鹦鹉中较大的。体长48厘米,寿命可达30年。食物为壳物种子、水果以及绿色植物。主体颜色为绿色,额头栗色,头顶蓝色。语言能力尚可。分布在巴拿马、波利维亚等地。栖息于的开阔森林,喜欢洗澡。每次产卵3-4颗,平均约为3颗,孵化期约26天,羽化期3个月。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 18:08
  • 蓝眼地鸠

    蓝眼地鸠

    蓝眼地鸠(学名:Columbina cyanopis)是鸠鸽科的一种,它们是巴西塞拉多地区的特有种。它们的栖息地位于亚热带或热带干旱的低地草原中,目前它们正在遭受栖息地丧失的威胁。极危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:57
  • 铜翅水雉

    铜翅水雉

    铜翅水雉(学名:Metopidius indicus)为雉鸻科铜翅水雉属的鸟类。在中国大陆,分布于云南等地。该物种的模式产地在印度。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:37
  • 美洲黑蛎鹬

    美洲黑蛎鹬

    美洲黑蛎鹬,Haematopus bachmani (Audubon, 1838),是蛎鹬科蛎鹬属的一种中型涉禽。体型浑圆,眼先被羽;有明亮的黄色虹膜和红色的眼环。嘴形特别,较长而强(9厘米),适于开启坚硬的贝壳(牡蛎等)。
    2014-12-23 17:17
  • 白鹇

    白鹇

    白鹇(学名:Lophura nycthemera),又名银鸡、越禽、白鹇鸡、白雉、雗、鵫雉、闲客、白雗、哑瑞等,与黑鹇是近缘种。主要分布在东亚与东南亚,包括中国、越南、老挝、缅甸与泰国等地。
    2015-1-4 15:11
  • 黑嘴松鸡

    黑嘴松鸡

    黑嘴松鸡(学名:Tetrao parvirostris)为松鸡科松鸡属的鸟类,俗名帮鸡、林鸡。分布于俄罗斯、勘察加以及中国大陆的东北等地,多栖息于针叶林、落叶松林、红松林、冷杉林、桦树林以及混交林。该物种的模式产地在斯塔诺夫山。
    2014-12-30 13:06
  • 四川山鹧鸪

    四川山鹧鸪

    四川山鹧鸪(拉丁语:Arborophila rufipectus)为雉科山鹧鸪属的鸟类,俗名荀鸡、砣砣鸡,是中国的特有物种。分布于四川等地,一般栖息于阔叶林下的浓密竹丛和灌丛。该物种的模式产地在四川甘洛县的大桥公社。濒危(IUCN 3.1)
    2014-12-28 07:47
  • 红嘴长尾蜂鸟

    红嘴长尾蜂鸟

    红嘴长尾蜂鸟(学名Trochilus polytmus),又被称为医生鸟,是牙买加特有的一种蜂鸟。虽然大部份学者都认同它们是独立的物种,但仍有一些认为它们与黑嘴长尾蜂鸟为同一物种。它们是牙买加的国鸟。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 14:11
  • 白喉食籽雀

    白喉食籽雀

    白喉食籽雀(学名:Sporophila albogularis)是巴西特有的一种食籽雀。其栖息于原始森林和位于亚热带或热带干燥的森林中。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:55
  • 棕腹鸫

    棕腹鸫

    棕腹鸫(学名Turdus rufiventris)是鸫科下的一种鸣禽。它们分布在巴西东及东南部(由马拉尼昂州至南里奥格兰德州)、玻利维亚、巴拉圭、乌拉圭及阿根廷北部。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:43
  • 绿阿卡拉䴕

    绿阿卡拉䴕

    绿阿卡拉䴕(Pteroglossus viridis)是一种巨嘴鸟。它们分布在南美洲东北部的低地森林、亚马逊盆地东北部、圭亚那及委内瑞拉的奥里诺科河。
    2014-12-24 11:33
  • 辉紫耳蜂鸟

    辉紫耳蜂鸟

    辉紫耳蜂鸟(学名:Colibri coruscans)也叫闪耀紫耳蜂鸟,是蜂鸟科的一种,广泛分布于南美洲北部和西部的高原地区。这种蜂鸟与绿紫耳蜂鸟相似,但体型更。不冻笔钠芟⒌。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 11:21
  • 冠鸮

    冠鸮

    冠鸮(学名Lophostrix cristata)是一种猫头鹰,是冠鸮属下的唯一物种。它们栖息在亚热带或热带的潮湿低地森林或山区森林。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-24 07:43
  • 蓝喉锥尾鹦鹉

    蓝喉锥尾鹦鹉

    蓝喉锥尾鹦鹉(Pyrrhura cruentata),又名赭斑鹦哥、蓝喉鹦哥或红斑长尾鹦鹉,是一种中等身型的鹦鹉。它们长30厘米,呈绿色,冠深褐色,耳朵红色,两颊绿色,颈部两侧橙色。它们的上胸蓝色,上尾黄绿色,尾羽底红色,喙灰色,外飞羽蓝色,肩膀及腹部红色。雄鸟及雌鸟相似。雏鸟较为沉色。易危。
    2014-12-24 07:30
  • 金领金刚鹦鹉

    金领金刚鹦鹉

    金领金刚鹦鹉(学名:Propyrrhura auricollis),英文Yellow-collared Macaw。属于混血金刚鹦鹉。体长38厘米。分布在南美洲的玻利维亚、巴西、巴拉圭、阿根廷。食物以水果、种子、核果、嫩芽为主。语言能力较强。繁殖期从12月开始,产卵3—4颗,孵化期25天,羽化期10周。
    2014-12-23 18:20
  • 绯红金刚鹦鹉

    绯红金刚鹦鹉

    绯红金刚鹦鹉,又名五彩金刚鹦鹉(学名Ara macao)属于鹦鹉科中的金刚鹦鹉属。分布范围包括墨西哥南部地区到巴拿马及南美洲南部的热带森林到玻利维亚东部。是金刚鹦鹉中分布范围最广的一种。无危。
    2014-12-23 18:06
  • 红燕鸥

    红燕鸥

    红燕鸥(Sterna dougallii)是燕鸥科的一种海鸟,也名粉红燕鸥。这种鸟有很多不同分布地区的族群,不同之处主要为喙的颜色及幼鸟的羽毛颜色。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:51
  • 长脚雉鸻

    长脚雉鸻

    长脚雉鸻(学名:Actophilornis africana)也称非洲雉鸻,是鸟纲鸻形目雉鸻科雉鸻属的一种。生活在非洲的水泽地带,其较长的腿有助于它在这样的地带活动。以昆虫等小动物为食。
    2014-12-23 17:35
  • 金斑鸻

    金斑鸻

    金斑鸻(学名:Pluvialis dominica),又称美洲金鸻,为鸻科斑鸻属的鸟类。该物种的模式产地在伊斯帕尼奥拉岛。无危(IUCN 3.1)
    2014-12-23 17:13

野生纪录

野生纪录

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私政策 | 加入我们 | 网站基金 | 留言板
香港马会 版权所有
Copyright © 2011-2017 All Rights Reserved. 粤ICP备17006603号-1

回顶部